색다른콜리160
색다른콜리16023.04.12

공공장소 특히 조용히해야 할 장소 같은 경우 재채기를 막는 방법은 어떤 게 있을까요?

재채기가 한번으로 끝나면 모르겠지만 두세번 연달아 나오기도 하잖아요?

근데 이게 일반적으로 시끄럽기도 해서 다른 사람들에게 방해가 될 수도 있는 경우가 잇는데요

재채기가 나오려 할 떄 막을 수 있는 방법은 무엇이 있을가요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    갑자기 나오는 재채기를 참기란 쉬운것이 아닌데요 재채기 나오는 순간 입을 다물고 양쪽코를 막으면 소리를 크게 내지않고 재채기를 할수있어요