기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9122.12.29

영양제 비타민 약등 한꺼번에 먹어 되나요

영양제랑 비타민 등 알약을 먹을 때 한꺼번에 먹어도 되나요 시간차이를 둬서 먹기엔 귀찮은데 한번에 먹어도 이상없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 네 보통은 식후에 물이랑 한꺼번에 많이 드세요. 커피나 다른음료랑 드시지 않으면 괜찮을거 같구요. 영양제 성분끼리 겹치지 않거나 영양흡수를 방해하는 상극의 궁합이 아니면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.상관없습니다.다만 충분한 양의 물을 섭취해야만 몸에 흡수가 빠르고 식도를 상하지 않게 하니 물을 많이 섭취하세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사실 영양제 섭취도 의사선생님과 상담 후에 드시는게 좋습니다.

    병원에서 진료 받으시고 부족한 영양소를 언제 복용해야할지 안내 받아서 드시는 걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    크게 상관은 없을것같으나 많은양을 드신다면 전문가와 상담후 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    드셔도 괜찮습니다

    다만 주무시기전에는 안드시는게 좋습니다

    최소2시간 이전에는 드세요