기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.21

사람들과 말을 재밌게 잘하는 방법이 있을까요?

말이라는 것도 잘하는 사람이 늘 이야기를 주도하고

주변에서 그런 말 잘하는 사람과 계속 대화를 유지하고 연락을 유지하고 싶어하는 경우가 많은데요.

말을 하다가도 중간에 끊어지는 경우가 많고 재밌게 하는 것이 없어서 늘 소재가 떨어지게 마련인데

말을 잘하는 사람들은 어떻게 끊김 없이 꾸준히 말을 이어갈 수 있는 걸까요?

사람들과 말을 재밌게 잘해서 주도해 보고 싶어요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    언변이 좋은 사람들은 사회생활을 하는데 있어 여러가지면에서 유리합니다

    책을 많이 보고 센스가 있는 사람들이 요소 요소에 한방씩 잘 치기 때문에 재미있다는 인상을 주게 됩니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    말 잘하는 사람들의 특징 중 하나는 상대방의 말을 잘 들어주기도 합니다. 그러면서 공감을 이끌어내고 이야기를 주도하기 때문에 말도 잘하게 되는것 같습니다. 즉 말을 잘하기 전에 상대방의 말을 경청하고 공감해주는 습관을 들이신다면 자연스레 화법도 늘지않을까 생각되네요.

  • 안녕하세요. 홍성택입니다.

    상대방에게 진심으로 관심을 표현하고 그들의 이야기에 귀를 기울이는 것이 중요합니다. 또 긍정적이고 밝은 에너지를 전달하면 상대방도 편안해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    화제에 대해 주저리주저리 설명하지 않고 핵심부터 말하는 것도 좋은 방법입니다. 하고 싶은 말을 먼저 꺼내고 상대방이 질문을 하거나 화제에 관심을 가지게 된다면 그때부터 상황에 대해 자세하게 말하는 방식으로 대화를 주도해 나갈 수 있습니다.