창백한레오파드41
창백한레오파드4122.12.24

운동을 하는데 몸무게가 느는건 무엇 때문일까요

운동을 하고 먹는 양도 줄였는데 몸무게가 조금이라도 느는 건 잘못된 운동을 하고 있어서 일까요? 아니면 몸에 근육이 붙어서 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아뇨 살이 찌고 빠지는 원리는 단순히 들어오는 에너지와 나가는 에너지의 비교로 이루어집니다. 그렇기에 먹는 양을 줄였다고는 하지만 그것은 본인의 착각일 수 있으며 운동을 했기에 늘어난 식욕으로 자기도 모르게 더 많은 음식을 섭취했을 수 있습니다.