날으는 망고
날으는 망고24.01.23

어르신분들은 원래 욕을 잘하시나요? 궁금해요

굉장히 점잖다고 생각하던 분이 있는데 욕을 찰지게 하시더라고요 원래 노인들, 어르신들은 욕이 기본 패시브인가요? 본인 또래분들이랑 같이 있으니까 막 욕을 섞어서 재밌게 대화를 하시더라고요. 물론 막 심한 그런 욕은 아니고 추임새 같은 느낌이었어요

  • 치매의 여러 정신 행동 증상 중 언어적 공격성이 있는데, 욕설이 이러한 언어적 공격성에 포함되며 비슷한 행동 양상으로는 고함치기, 지나치게 큰 소리로 말하기, 비명 지르기, 크게 외치기 등이 있습니다.

    먼저 질문자님께서 어르신들의 이러한 치매 증상을 이해할 필요가 있으며, 치매 어르신과 가벼운 운동이나 산책, 퍼즐놀이 등 건전한 취미 생활을 할 수 있도록 도와주시면 좋을 것 같습니다.

    욕설로 나타나는 행동 증상이 심하면, 동네 병원에 방문하여 약물 치료 등 적극적인 치료 병행할 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어른신분들이라고 다 욕을 잘 하시는것은 아닙니다~ 각자 생활에서 영향을 받는거죠~ 같은 형제들 중에도 욕을 잘 하는사람 아님 욕을 전혜 안하는 사람도 있어요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 전세대 걸쳐 욕잘하는 사람들은 넘쳐 납니다. 남녀 노소 할것 없이 격이 낮은 사람들의 특징입니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한할미새149입니다.

    이건 사람마다 다르다 생각됩니다. 각자 살아온 환경이 다른만큼 현장일처럼 욕이 많은곳에서 살아온분이라면 욕을 잘하실수있습니다. 하지만 어르신들은 살아온 새월이 긴만큼 욕도 많이들어서 대부분 잘하실거 같긴합니다. 욕을 못하는거 같아도 안하는거지 못하는건 아닐거 같습니다