피부과의료상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.27

우리 몸이나 얼굴에서 나오는 피지는 어떤 성분으로 이루어져 있나요?

나이
성별
남성

사람의 몸이나 얼굴에서 나오는 피지 있잖아요. 체질적으로 나 많은 사람도 있고 적은 사람도 있는데 이렇게 나오는 피지는 어떤 성분으로 이루어져 있나요?

  • 피지는 57% 정도의 트리글리세라이드, 26% 정도의 왁스에스테르, 12% 정도의 스쿠알렌, 그리고 2% 정도의 콜레스테롤과 콜레스테롤에스테르로 되어있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피지는 대부분이 지방이고 일부 각질과 같은 노폐물이 포함되어 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.