잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.31

유통기한이 지난 음료수마시면안되나요?

음료수도 유통기한이 다 정해져있더라고요 유통기한이 만약에 지난 음료가 있을때 섭취를 하게되면안되나요? 유통기한 지난 음료 마시면 안되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    식품 같은 경우 유통기한을 어기시면 문제가 있을수 있습니다.

    절대 건강을 해칠수 있으니 드시지 않는것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    식품은 절대 유통기한 이후 드시지 않는것을 권해드립니다.

    식중독 등 복통을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    유통기한은 식품이 상하게 되는 직접적인 기간은 아닙니다. 말그대로 유통이 가능한 기간입니다. 음료수 섭취 전 냄새 등을 가지고 판단해보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    유통기한에 꼭 맞춰서 드실 필요는 없으나 유통기한이 많이 지나갔거나 냉장보관을 하지 않았다면

    주의하실 필요는 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    어떤 식품이든 유통기한이 지났다면 일단 경계해주시는게 좋습니다. 돈을 조금 아끼려다 병원비가 더 많이 나갑니다.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    음료수보관한 장소가 중요합니다.

    냉장고에 보관중이라면 4일정도는 괞찮아 보여요 .하지만 실내보관한 음료라면 안먹는것을 권장 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일반적으로 유통기한이 지난 식품은 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 이는 식품의 변질로 인해 식중독 등의 위험이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀코알라106입니다.

    유통기한은 제품을 유통하는 기한입니다. 마시면 안되는 기한은 유효기한까지로 유효기간은 음식마다 다릅니다.

    냉장보관 시 유통기한이 지난 이후 2~3일 까지는 마셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유통기한이 지났더라도 기한이 지난지 얼마되지않았고 냉장보관이 되어있었다면 드셔도 괜찮습니다

    하지만 상온보관이 된것은 한번 냄새나 상태를 확인해보는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다. 마셔도 됩니다만, 유통기한이 심하게 지났을 경우 배탈이나 식중독이 걸릴 확률이 높고요 웬만하면 안 마시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한낙타297입니다.

    유통기한이 지난 음료수를 마시는 것은 건강에 해로울 수 있습니다. 만약 유통기한이 지났다면 안전을 위해 마시지 않는 것이 좋습니다. 가능하면 신선한 제품을 선택하시고, 유통기한을 확인하여 소비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기본젓으로 유통기한이 지났어도 소비기한은 더 있어서 어느정도 기간이 지난것은 상관 없지만 보관법에 따라 또 달라질수도 있기 때문에 되도록이면 유통기한이 지난 것은 그냥 폐기를 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 유통기한이 다 지났다고 해서 상한 음식은 아닙니다. 반대로 유통기한이 지나지 않았어도 보관을 어떻게 하느냐에 따라 상할 수도 있지요. 그래서 냄새를 맡아보고, 상했다면 버려야겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    유통기한이 지난 음료수는 마시지않는 것이 좋지만 소비기한이내라면 마셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    유통기한이 지난 음료수를 마시는 것은 건강에 해로울 수 있습니다.

    유통기한은 제조 후에 제품이 가장 신선하고 안전한 상태를 유지할 수 있는 기간을 나타내므로,

    이 기간 이후에는 제품의 품질이 변질될 수 있습니다.