깔끔한동박새87
깔끔한동박새8721.03.28

주위에 주식하는사람듳 엄청많은데 안하면 손해인가요

주식 안하면 손해입니까ㅠㅠ

솔직히 제가 봤을땐 도박같은 맥락이라

섣불리 뛰어들기 힘드고 돈도 많이 없엉ㅛ

지금 안하면 손해일만큼 주식시장이 좋은상태인가요???????????????

  • 주변에서 부동산이나 주식, 코인으로 부자됐다는 사람 이야기는 들어 보셨어도, 은행에 예금해서 이자 불려서 부자됐다는 사람은 못 보셨지요? 자본 주의 사회에서는 자본으로 투자하셔야 돈을 벌 수 있습니다.

    다만, 시드 머니가 많아야 합니다. 물론 금액의 크기는 상대적인 것이기는 합니다만, 투자금이 10만원이면 100% 수익률을 얻는다 한들 10만원 버는 겁니다. 시드 머니를 모아야 주식이든 부동산이든 투자했을 때 의미 있는 수익을 얻을 수 있습니다. 빚내서 투자하는 것은 정말 도박인 것 같습니다. 최근 자산 가격이 많이 올라 주변에 돈 번 사람들 얘기를 꽤 들으셨을 겁니다. 하지만, 너무 조급하면 고점에 진입하여 낭패를 볼 수 있으니 긴 호흡으로 대응하는 것이 좋다고 생각합니다.

    어느정도 시드 머니(개인적으로는 연봉의 절반 정도)를 모으신 후에 재테크 투자 시작하시면 됩니다. 물론, 소액으로 시작하시면서 경험치를 높이시는 것도 추천할만한 아주 좋은 방법입니다.

  • 안하면 손해인것이 아니라 모르고 투자하면 도박이고 손해입니다.

    공부하고 경험한 만큼의 효과를 보는게 주식이고요.

    최소 6개월 이상 소액으로 직접 부딫혀보고 투자해보고 본이 스스로 매매원칙과 기준을 정하고 하셔야합니다.

    무조건 수익나는게 아니기 떄문에 어떤주식을 사더라도 손절가 정해서 이탈하면 반드시 손절할줄 아는상태에서

    주식시작하세요. 모든 초보개미들의 실수가 손절못해서 마이너스나고 오르는주식 더가겠지하다가 익절못하고 마이너스나는 경우가 대부분입니다. 알고하면 손해가 아니지만 아무것도 모르고 하면 아무리 장이좋아도 계좌는 마이너스납니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    절대 그런게 아닙니다. 누구 따라서 주식한다가 제일 주식하기 편한 변명이자.

    가장 돈 잃기 쉬운 방법중 하나입니다.

    기업 투자를 만만하게 보시면 안됩니다.

    괜히 투자를 하느니 예적금을 하는게 나을 수도 있습니다.

    잃는거보다는 지키는게 나을 수도 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.