의료 보험보험
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.09.21

암보험진단금이 얼마정도가 적당할까요

암보험 진단금이 적당할까요

요즘 워낙 비싼 치료비가 들고

비싼 치료가 도움이 된다니 아픈사람이 안받을수도 없고 악순환이더군요

얼마정도 있어야될까요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금은 최소 자신의 연봉 이상 또는 두배는 되어야

    된다고 생각합니다.

    암이 발생하면 당분간 일을 하지 못하기 때문에 생활비라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장분석시스템에서 암진단비 표준모델은 1억이지만 가정형편이나 가족력.연령에 따라 5천만~1억 정도면 적당한 보장금액이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    진단비 치료비가 얼마가 적당하다고 딱 꼬집어서 얘기할순 없지만 어떤암이냐에 따라 다르기에 본인의 경제능력이나 하는일이나 나이 등에 따라 다를수도 있습니다 가장고 아이들이 어리다면 그리고 하는일이 안하면 안되는 일이라면 미리 좀 많은 금액기 필요하겠지요 또 항암치료도 어떤치료를 받느냐에따라서 다르고 하여서 본인의 싱황을 고려해서 준비하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.요즘 암한도라는게 있기 때문에 보험사들 암한도는 통상적으로2-3억 입니다 암진단금이 많으면 많을수록 좋지만 여건에 맞게 준비 하시는게 좋겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요 ?

    보험영업 19년차 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    암보험은

    - 암진단비

    - 암수술비

    - 암치료비

    - 암입원비

    - 암통원비

    - 암산정특례

    등으로 구성되어 있는데..

    각각을 골고루 가입하시면 가장 좋습니다.

    다만 그런 경우 보험료가 많이 나올 가능성이 높으므로,

    현재는

    암진단비는 - 통합암 (5~9개 분류로 나눠 여러번 보장가능)

    암수술비는 1회당 반복 (다빈치수술 까지 포함되면 더욱 좋음)

    암치료비는 항암방사선, 항암약물 치료 최대한, 그리고 표적항암, 방사선세기 등등 추가

    암입원비 보다는 암통원비를 추가 ..

    암산정특례는 필수 가입

    등으로 플랜을 짜셔서 준비하시면 .. 유사시에

    그 어떤 분들에 비해서 저렴하면서도 보장은 확실하게 받으실 수 있습니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    적정 이란 단어는 개개인의 생활수준에 따라 달라지는 매우 주관적인 단어 입니다.

    따라서, 선생님의 경제 수준에 따라 달라지게 됩니다.

    암진단비는 비급여 치료비 와 치료 받는 동안의 생활비를 생각하시면 됩니다.

    그래서 생활수준, 경제수준에 따라 달라진다고 말씀드린겁니다.

    말씀하신 비싼 치료비는 비급여 치료입니다.

    중입자치료 또는 표적항암치료, 면역항암치료 등이 대표적 비싼 치료비입니다.

    이러한 치료비를 암진단비로 전부 해결하기엔 너무 많은 보험료를 납부해야 하는 상황이 올 수 있습니다.

    따라서, 비급여 치료를 보장하는 항암관련 보험을 생각해 보시는것도 하나의 방법이니 고려해 보시기 바랍니다.

    얼마 정도 필요할지는 암에 따라 달라집니다.

    폐암으로 비급여 치료 비급여 항암을 받을 경우 많으면 2억이 넘게 필요하기도 합니다.

    그래서, 암생존률은 경제여력에 따라 달라진다고 하는 것이며, 이 부분을 커버하기 위한 방책으로 암보험을 가입하면서 비급여 항암에 대한 부분도 같이 준비하는 이유 입니다.

    비급여 항암관련 만 가입도 가능하니 참고하시기 바랍니다.

    도움 되셨으면 채택 부탁 드리며, 좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    일반적으로 암진단비5천만원정도 들고 그외 암치료비특약을 넣습니다(암수술비, 항암치료비등등) 이정도면 무난한 수준이고 가족력으로 암이 있거나 암에 대한 보장을 많이 넣고 싶다면 진단비를 올리거나 암치료비특약을 더 넣습니다. 얼마가 적당한지 정해진바는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    이번 정부부터 건강보험공단의 재정을 악화를 예를 들어 지금까지 확대해온 보장을축소하고는 있으나

    암치료는 아직도 5프로만 본인이 냅니다 (산정특례제도)

    신개발되는 부분이 산정특례에 되는게 있고 안되는 게 있다고 하던데

    치료비걱정없게 만드는 것이 정부의 역할입니다 어자피 암걸리면 당장 일도 못하고 일이 중요하지도 않겠죠

    사는게 더 중요하지, 진단비를 받는 목적은 생활비입니다

    최소3천만원이상은 가입하는 게 좋을거 같고요 보통은 5천정도 가입합니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    보험은 본인의 니즈에 따라 전부 다르기때문에 적정선이라는건 없는거 같구요 그래도 제 생각으로 적당하다고 생각되는 금액은 1억정도는 가져가셔야 하지 않을까 생각 되네요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암진단금의 경우 개인의 성향과 보험에 대한 니즈에 따라 차이는 발생하나 일반적으로 5천에서 1억사이로 가입하는 것이 무난한 수준이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    치료비는 실비와 항암치료특약과 수술특약으로 마련하시고

    진단비는 암투병기간동안 생활비와 암치료 이후 사회복귀에 필요한 비용수준으로 마련하셔야합니다.

    최소 2~3년치 생활비는 가지고 가셔야 합니다.

    어떤사람은 3년치 생활비용이 5천만원일수도 있고, 1억일수도 있으니

    본인의 상황에 맞춰

    정확한 상담을 통해 설계받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    현재 기준은 1억정도는 있어야 합니다 평균 치료비용5~6천정도 들어요! 근데 그동안에 생활비도 준비하셔야합니디 해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    보통 실비 있으시단 기준이면

    40대 이상 5천 정도는 가져 가시고

    고액항암 치료비 특약 준비하시고

    그 이상은 예산에 따라서 가져 가시면 되실거

    같습니다