의료 보험보험
다은다훈맘
다은다훈맘24.03.10

암진단비 및 치료비는 얼마정도로 맞추는 것이 적당하나요?

요즘 산정특례라는게 있어서..

암 진단받을시 5프로정도밖에 안내는걸로 알고 있는데..

그래도 암에 걸리면 치료비가 꽤 들거 같아서요ㅜ

암진단비 및 치료비는 얼마정도로 맞추는것이 적당하나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암진단비와 같이 수술비 항암치료비 표적항암치료비등 을 같이 준비하면 도움이 됩니다 보험료의 부담이 있을 수 있으니 가입금액은 본인이 유지할 수 있는 한도내에서 뇌 심에 대해서도 같이 준비하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    산정특례 적용 되면 급여는 5프로가 맞으나 비급여는

    그렇지 않습니다. 비급여 항목 항암제 등 돈이 많이

    들어갈수있어 최소 5000만원 까지는 맞추시길 권합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암 진단비로 3,000만원에서 5,000만원 정도를 추천하고 있으며,

    이 금액이면 대부분의 암 진단 비용을 커버할 수 있습니다.

    말기나 고액암인 경우는 달라지면 추가 진단금을 보강 하거나

    항암치료특약, 암치료비지원 특약으로 추가 보강하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    요즘 암치료기술이 너무 좋아져서 중입자치료, 표적항암, 면역항암치료등의 좋은치료가 많습니다.

    그렇기 때문에, 그런 좋은 치료를 받기 위해서 보험을 가입하시는거구요.

    또, 요즘은 입원치료를 안하고 대부분 통원치료를 합니다. 그래서 실비의 경우도 통원치료시 한도가 작아서

    한도보다 훨씬 많은 치료비가 나오는거구요.

    그리고, 암진단을 받게 되면 정상적인 소득활동이 어려워지기 때문에 내가 매달 쓰는 생활비 , 그리고 비급여치료비,

    간병비, 재활치료비 등등에 치료비가 들게 됩니다.

    보통 가장 많이 준비하시는 금액은 5천만원이고, 조금더 여유가 있거나 가족력이 있으신분들은 1억이상 가입하시기도 하구요.

    현재 상황을 고려하여 지금시점에서 최적의 설계안으로 제안드리겠습니다.

    오픈카톡 "잘만든보험"검색해주세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    국가지원은 급여부분입니다.

    비급여 비용은 전액 부담하게 되니,

    보험은 필요 합니다. 보험금은 생계비 정도 가입하면 됩니다.