자동차생활
고운푸들16
고운푸들1622.12.20

눈길이 아니더라도 윈터타이어는 필수일까요?

이번에 눈 내린 산길을 운전했었습니다.

다행히 스프레이 체인으로 사고 없이 잘 다녀왔는데요, 이런 겨울에 윈터타이어는 필수일까요?

차량이 4륜이긴 한데, 평소와 다르게 눈길에서 스티어링휠이 휙휙 돌아가는 느낌을 받았었습니다.

꼭 눈길이 아니더라도 윈터 타이어는 필수일까요??

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    운전중에 스티어링휠이 돌아가는 느낌을 받으신거는 눈길에서 느낄수있는거에요

    질문자님이 눈길이나 빙판길이 많은 지역에 자주가신다면

    윈터타이어하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    윈터타이어는 필수가 아니라 선택입니다. 한국에서 나오는 타이어는 사계절에 사용이 가능한 타이어라서 모든계절에 사용해도 됩니다. 혹시 질문자님이 주행에 민감한 편이면 윈터타이어로 교체해서 주행하는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 필수는 아니고 선택입니다 그래서 윈터 타이어는 눈이 왔을때 도움을 많이 줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    당연히 겨울철에는 윈터 타이어가 제일 좋죠. 눈길도 눈길이지만 빙판길은 더 위험하니 윈터 타이어가 안전성에서는 겨울에 타기 제일 좋습니다.