자동차생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.22

윈터 타이어와 일반적인 타이어와 어떤 차이가 있나요?

아무래도 겨울에 전용으로 사용하는 타이어라고 생각이 되어서 미끄러움이 덜할 것 같은데요.

제설이 잘되거나 일반적인 도로의 상황에서는 일반 타이어도 크게 무리는 없다고 알고 있어서요.

드라마틱한 효과가 있을 정도로 큰 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    윈터 타이어는 우선 컴파운드부터 저온 환경에 특화된 소재로 만들어집니다.

    실리카 성분 함량을 높이고, 미세한 기포가 무수하게 생성된 발포 고무를 사용합니다.

    덕분에 낮은 온도에서도 경화되지 않고 접지력을 유지하며, 컴파운드 속의 기포가 수분을 배출하는 효과를 냅니다.

    추운 겨울에도 안전하게 타실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    윈터타이어가 눈길이나 빙판길에서는 확실히 일반보다 접지력이나 제동력이 좋습니다. 제설이 잘되는 시내 주행이

    많으면 굳이 필수는 아니라고 생각되구요