세심한테리어2
세심한테리어223.11.16

소고기 육수를 낼때 나오는 기름를 효과적으로 제거하는법?

소고기국이나 사골육수를 낼때 항시 나오는게 기름띠입니다. 허나 끓일수록 계속나오고 심지어 기름을 떠올리기도 쉽지가 않습니다. 쉽게 제거하는 노하우를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다육류의기름은안먹는것이좋아요냉장고나온도가낮은곳에두면위에기름이굳어집니다그때덜어내면자연적으로기름을제거하게됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    육류의 기름은 안먹는것이 좋아요ㆍ냉장고나 온도가 낮은곳에 두면 위에 기름이 굳어집니다 그때 덜어내면 자연적으로 기름을 제거하게 됩니다

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    한번 푹 끓인후 식혀 냉장고에 넣어두면 쇠기름은 응고되어 깔끔하고 쉽게 떠낼수 있습니다. 옛날부터 내려오는 방법이죠~