오라오라
오라오라24.02.05

소고기 기름은 어떻게 버려야 할까요?

소고기를 먹고 나면 항상 하얀 기름이 많이 나오던데 물에 잘 안녹는다고 하더라구요. 소고기 기름 양이 많을 경우 어떻게 처리해야 할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소고기 기름 돼지기름은 키친 타월로 닦아서 일반 쓰레기봉투에 버리시면됩니다~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기름은 키친타월로 닦아서 일반 쓰레기로 폐기를 해야 배수구가 막히지 않습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저도 영상에서 얼마전에 봤는데

    돼지기름이나 소고기 기름 같은 경우 양이 적다면

    기름종이로 닦으셔도 되고 조금 양이 있다면

    은박지에 따라놓았다가 기름이 굳으면 그대로

    쓰레기통에 버리면 간단한거 같더라구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    키친타올로 닦아서 버리거나 기름을 완전히 굳혀서 긁어내서 일반쓰레기로 버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.소고기 기름은 드시지 마시고 버리는 게 좋습니다 음식물 쓰레기와 함께 버리시는 게 좋습니다.