떳떳한호랑이142
떳떳한호랑이14223.05.30

소고기 삶으면 많은 기름 처리방법 알려주셔요

소고기를 삶음 기름이 많이 나오는데 처리방법을

알고 싶어요.. 키친타올이나 신문지로도 잘처리가

안되네요.. 좋은 방법 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    1. 소고기 삶은 국물을 식힌 다음 냉동실에 넣고 굳혀주세요.

    굳은 기름들을 숟가락이나 국자로도 충분히 걷어내고 다시 끓이면 100% 걷어내긴 어려워도 많이 뜨는 기름을 수월하게 걷어낼수 있어요^^

    2. 소고기 삶을때 처음 끓어오르는 국물을 버리시고 소고기를 물에 한번 헹군다음 다시 물을 받아서 끓어보세요.

    기름진 고소하고 깊은 맛은 많이 줄어들지만 가볍고 담백한 맛은 충분히 느끼실수 있을꺼예요^^

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    삶은후 한동안 그대로 두면 하얗게 굳어지는데요.저는 그때 싹 걷어내면 깨끗하게 제거되더라구요.