기타 고민상담고민상담
목마른코뿔소150
목마른코뿔소15022.12.12

윗집 옆집 피아노 소리 어디까지 이해해줘야되나요?

옆집에서 주말 아침7시만 되면 10~15분 피아노를 쳐서 너무 스트레스받아 얘기를 했더니 요즘은 잠잠하더라구요

그런데 얼마전에 이사온 윗집에서 밤12시에 피아노를 칩니다 애들 다 자고 있는 시간에요 ㅜㅜ

피아노 소리 어디까지 이해하면서 참고 살아야되나요?

공동주택에서 밤12시에 피아노 치는 사람들 도저히 이해가 되지 않아요 제가 예민한걸까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    옆집이 말이 통해서 해결됐다고 하시니 윗집도 일단 얘기를 해보시고 나서 결정하시면 될듯합니다. 밤12시는 제대로 생각이 박힌 사람이라면 자제할듯합니다. 그래도 나아지지 않으면 요즘엔 층간소음 분쟁조정위원회에서 중재를 해주더라구요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    밤12시에 피아노는 좀 심했네요. 전혀 예민한게 아니에요. 직접 따지지마시고 관리사무실이나 경비실통해서 따지세요.