약 복용약·영양제
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.06.22

탈모약이 머리가 날수도잇나요???

나이
성별
남성

피나계열의 탈모약을 복용중입니다 엠자라인이 점점생기는거같아서... 근데 먹은지 2주도안된거같은데 엠자라인이 머리거 다시 나는거같은데 탈모약때메 이럴수도잇나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나스테리드를 복용하면 남성형탈모의 진행을 억제시켜줄 수 있습니다.

    사람에 따라 효과가 나타나는 시기가 다르고 2주내 효과를 볼 수 있습니다.

    앞으로 복용하는 동안에는 유지가 될것이고 중단하면 다시 빠지게됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약은 드시니 모근이 완전히 손상되지 않은 곳에서는 머리거 자라는게 보이실겁니다. 약효가 좀 빠르게 나타나는 거긴하네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피나계열의 탈모약의 경우에는 모발이 빠지는 것을 막는 역할을 하기에 탈모증상을 완화하는데 도움을 줄수 있으며 추가적으로 발모를 돕는 미녹시딜 성분의 외용제를 함께 사용시 보다 효과적으로 탈모를 개선할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약을 먹으면 머리가 빠지던게 다시 자라니깐 M자 부위 머리가 다시 자라기 시작해요.

    효과를 더 보려면 케라시딜캡슐 같은 머리카락 영양성분약을 같이 드시는것도 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !