피부과의료상담
쏘니퀸
쏘니퀸23.08.10

두달전부터 머리 윗부분이랑 정수리 부분이 탈모 진행되는거 같은데 탈모약 뭐 먹어야 할까요??

나이
성별
남성

두달정도? 전부터 머리가.좀 빠지는거 같더니 어느순간 보니 두피가.보일정도로 탈모가 진행된거 같더라구요. 그냥 놔두면 안될거 같아서 탈모약을 먹어야 할거 같은데. 저 같은 경우는 피나스트레드쪽 약을 복욕 하는게 맞나요?? 그리고 피나계열과 약과 동시네 미녹시딜도 복용해도 되나요???

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피나계열의 경우는 남성형 탈모인 엠자탈모에 더 효과적인 경우가 많기 떄문에 우선은 탈모클리닉에 내원하시어 모발상태를 확인해 보시고 그 상태에 따른 약물처방을 받으시는 것을 가장 추천드립니다.

    감사합니다.