기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.18

나트륨 섭취를 안하면 건강에 유익한가요?

건강에 악영향을 입히는것 중 하나로

나트륨을 들 수 있는데요.

그렇다면 건강을 위해서 나트륨섭취를 하지않는다면 어떻게 되나요?

건강에 유익한가요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 섭취를 많이 하면 안좋다는 얘기예요 질병에 해롭죠 하지만 나트륨을 전혀 안먹으면 오히려 몸에 안좋아요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    나트륨을 적정량 섭취하는 것은 몸에 악영향을 미치지 않으며 오히려 나트륨을 아예 섭취하지 않는 것은 몸에 해로울 수 있습니다.

    하지만 현대인의 식단에 나트륨이 빠지는 것은 사실상 불가능하기에 적절한 나트륨을 섭취 하신다면 문제될 일은없습니다.