기타 고민상담고민상담
깜찍한고릴라31
깜찍한고릴라3123.04.10

두돌아기 언어는 어느정도 해야 되나요??

두돌되어가는 여아인데요

행동, 인지는 빠른편인데 말은 엄마 아빠 가자 싫어 아니야~ 뭐라고 이야기하는데 또렷하게 들리진 않지만 말은 많이 하는편인게 계속 어린이집에선 말이 늦다고하셔서 두돌 아이는 어느 정도 이야기 하나요???

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    일반적으로 두 살 아이들은 말을 잘 하지 않습니다. 그러나 말이 늦다고 하셨다면, 일반적인 발달 수준보다는 말이 늦은 것으로 판단할 수 있습니다.

    그러나 말의 발달은 아이마다 다르기 때문에, 두 살 아이가 말을 얼마나 하는 것이 "정상적"인지를 판단하기 위해서는 일반적인 발달 수준과 비교하는 것이 중요합니다.

    대부분의 두 살 아이들은 50개 이상의 단어를 말할 수 있으며, 명사, 동사, 형용사 등 다양한 품사의 단어를 사용합니다. 그러나 문장 구성에 있어서는 아직 어려움을 겪을 수 있습니다.

    따라서, 당신의 아이가 말이 늦은 것 같다면, 언어 발달에 대한 전문가의 조언을 구하는 것이 좋습니다. 언어 발달에 대한 평가와 조언을 받으면, 아이의 말이 더욱 빠르게 발전할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    두돌이 되어가는 아기라면 늦는것도 맞구요

    센터나 병원가서 발달검사를 받아보시기 바랍니다

    특히 말도 늦는데 소통도 안되면 큰일입니다

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    제딸도 곧 두달인데 느린편은 아니에요~

    이번에 영유아검진에서 의사선생님이 그러시더라고요 느린편은 아니고 보통이라고

    제딸도 엄마 아빠 앉아 저쪽이쪽 뽀뽀 가자 됐다 주세요 등등 합니다ㅎ

    너무 걱정안하셔도 될꺼같아요

    미디어를 줄이고 책을읽어주면 좋다고 하셔서 잠들기전 보든안보든 그냥 읽어주고 있습니다

  • 안녕하세요. 큰레오파드157입니다.

    아기마다 천차만별이긴 하나 두단어 조합이 되는지 보는것 같아요

    밥줘 까까줘 물줘 이런식으로요

    참고로 저희 아이가 26개월에 엄마,아빠밖에 못해서 센터 다니기 시작했어요