약 복용약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.29

술먹고 머리아플때 먹어도 되는약이 뭔가요?

나이
성별
여성

술먹고 두통이 심해서 타이레놀을 먹으려고 했더니 먹으면 안된다고 하더라구요. 그라면 에드빌 종류는 먹어도 되는건가요?? 다니면 다른걸 먹어야 하나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    술먹고 머리가 아플때는 타이레놀을 드시면 간손상이 클수 있습니다,

    이부프로펜계열의 성분의 약이면 간손상이 조금 덜할수 는 있습니다,

    술드시고 두통에는 진통제 보다는 속을 다스려주는 위장약과 술해독제를 드시는 것이 더 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀의 경우 아세트아미노펜 성분의 약으로 간독성 우려가 있기에 음주전후로는 절대 복용하면 안되며 에드빌은 이부프로펜으로 간독성을 유발하지는 않으나 위장장애를 유발할수 있습니다. 따라서 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 두통에 보다 안전하고 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단은 비타민B군과 마그네슘을 고함량으로 복용해보시고 그래도 증상이 있으면 애드빌쪽을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    acetaminophen은 간독성이 잇을 수 잇어 금기이며 NSAIDs 계열인 에드빌 같은 약 복용은 가능합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    진통제는 해열진통제인 아세트아미노펜과 소염진통제로 크게 2가지 분류가 있습니다.

    술을 마시고나서는 아세트아미노펜 복용시 간독성이 나타나기 쉬우니 소염진통제를 복용해야합니다.

    애드빌을 식후 1~2캡슐 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술마시고 머리가 아플때는 소염진통제 종류로 먹어야해요.

    해열진통제는 간독성이 나타날 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    술을 마신 후 두통이 있을 때 타이레놀(아세트아미노펜 성분)은 복용하시면 안됩니다.

    이부프로펜이나 나프록센, 덱시부프로펜 성분의 진통제를 복용하시기 바랍니다.

    애드빌정(이부프로펜)은 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 아세트아미노펜 성분의 진통제는 알코올과 복용 시 간독성을 증가시킬 위험이 있어서 권하지 않습니다.

    음주 시에는 애드빌과 같은 NSAIDs계열의 진통제를 권하는 편이지만, 이 또한 알코올과 복용시 부작용의 빈도가 증가할 수 있어서 주의하여 복용하는 것이 좋습니다.