기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.08.16

자녀가 국어사전찾기를 귀찮아하는데 어떻게 해야할까요?

아이가 초등5학년인데 계속 모르는 단어를 책에서 보면 묻기만 합니다.

사전을 찾아보라고하면 귀찮다면서 폰으로 찾아보라고해도 말이없고

그냥 묻기만하고 넘어갑니다. 어떻게 얘기해줘야할까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한고양이24입니다.

    찾아보라고 하는것보단 같이 찾거나 부모가 찾은 단어들을 듣기처럼 말해주는게 어떨까요? 단어에 대한 흥미도 가질 수 있도록 도와주세요