투명한너구리11
투명한너구리1124.02.13

햄스터를 키울 때 주의해야 할 사항이 궁금합니다

아이들이 동물을 키우고 싶어 하는데 개나 고양이는 여러 가지로 힘들 거 같아 햄스터를 키워보려고 하는데 햄스터를 키울 때 주의해야 할 사항들이 어떤 게 있을까요

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    햄스터는 개인영역이 중요한 동물이므로 한 개체당 한 케이지를 원칙으로 키우시고

    야행성동물임을 알고 키우시길바랍니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 밥을 많이 주면 안됩니다 특히 자율급식하게되면 외출이나 여행등 장시간 비울때 밥을 많이 두면 다먹어버리고 죽는경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    개인적인 의견입니다.

    햄스터 키울때 주의 할 점은 여러마리를 한곳에서 키우면 안돼요.

    힘쌘놈이 새끼를 포함하여 다른햄스터 다 죽이더라구요.

    톱밥 자주 갈아주며 아이가 키우기 부담없어요.