치과의료상담
빠른큰고니86
빠른큰고니8623.01.25

음식물 찌꺼기가 있는것 같은 이빨 염증

음식물 어금니에 찌꺼기가 낀거같은곳에 치실로도 나오지않고 있고있고 그 부위가 염증이 살짝올라와서 없어지질않는데 치과가는방법 밖에 없는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치나 치간칫솔로도 제거를 하실수 없다면 치과를 가셔서 제거를 하셔야될것같습니다. 염증이 잇다면 염증치료도 받으셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치실로도 제거가 되지 않는다면 무리하게 제거하지 마시고 치과 방문 후 안전하게 제거하는 것이 좋습니다. 무리하게 제거하게 되면 잇몸을 손상시킬 수 있기 때문입니다. 따라서 치과 방문을 고려해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실이나 치간칫솔 로 최대한 빼보시고 안된다면 치과를 내원하셔서 해결하셔야겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    한번에 제거가 안된다면 여러번 시도해보고 다음날까지 제거합니다. 이틀정도 지나도 제거가 안된다면 치과 방문해서 제거 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.