탈퇴한 사용자

나라는 어떻게 만들어지는거에요?

여러 나라들이 있잖아요 그 나라들은 어떻게 만들어진거에요 그냥 땅이있는곳에서 아무나 가서 나라이름을 정하면 그게 나라가 되는건가요?

  • 환이입니당
    환이입니당22.11.13

    안녕하세요. 환이입니당입니다.

    보통 세가지라고 보는데

    예를 들어서 지금 삼성 가문이 있자나요?

    누구나 인정하는 명예 재력 무력이 어느정도있는 케이스 이런 삼성이 시간이 가면서 절로 그 지방의 토호가 되고 강해져서 국가가 되거나

    대한민국에서 독립해서 삼성 공국이 되거나

    아니면 이건희가 반도체 기술이랑 사람들을 모아서 삼성 국을 건설하겠다고 천명하고 나라가 생기는 이런 느낌입니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    나라라고하면 영토와 국민 그리고 주권이 있어야 합니다. 민주적인 절차에 따라 나라가 건국될 수 있고 운영이 될수가 있습니다. 아무리 작더라도 위 세가지 조건만 갖춰진다면 가능한 일입니다.

  • 지구가 만들어 지면서 아주 과학적으로 얘기는 못하지만 행성이 충돌해서?만들어 진 게 지구인데 거기서 나라 이름을 그냥 붙히는 것 같아요