생물·생명학문
탈퇴한 사용자

물 속에서 총을 쏘면 어떻게 되나요?

물 속에서 총을 쏘면 어떤 일이 일어나나요? 물 속에서는 총이 발사부터가 안되나요?

물 속에서 총을 쏘면 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.27

    물 속에서 총을 쏘면 총이 나가던가 안나가던가 합니다.

    화약이 젖는 기종의 경우 총을 쏠 수 없습니다.

    화약이 젖지 않는기종이라면 그냥 발사됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    물속에서 총을 쏘더라도 화약이 터지면서 나가기에 발사는 됩니다. 하지만 물 속에서의 저항이 크기 때문에 얼마 못가 회전이 멈추며 떨어지게 됩니다.