영특한독수리54
영특한독수리5422.12.01

왜 지하철 끝자리부터 앉는걸까요?

지하철에 탔을때 맨 끝자리가 비었으면 그 자리에 앉거든요!
그리구 가운데 앉았다가도 끝자리가 비면 그 자리로 가서 앉는 사람도 많더라구요!
이유가 뭘까요?

  • 사람들이 지하철 끝자리에 앉는 이유는 끝자리에 앉으면 다른 사람들과 부딪힐 가능성이 적고, 개인적인 공간이 확보되어 편안하게 앉을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한쥐43입니다.

    옆에 자리가 한명만 앉을수 있어서 아닐까요

    양옆에 각각 두명 앉는것보다 한명이 더 부담스럽지 않을것 같네요.