대출경제
성숙한개구리19
성숙한개구리1922.03.24

일부대부회사에 대출금조회는 기록에 안뜨나요

오래전 대부회사에서 대출받은게 있는데 조회를 해도 왜 뜨질 않나요 등록업체는 맞는데 기관에서 조회를 하면 없다고 나오고 직접 업체에 전화를 하여 알아보면 있는데 대출조회 사이트에 등록된업체인데도 뜨질않는건 왜인가요

  • 어디 대부업체인지는 모르겠으나 기관에서 조회시 나타나지 않은다면 기관에 부합되지 않고 조건이 맞지 않아 등록이 안되는 경우와

    누락되는경우도 있을수도 있겠습니다. 기관에 등록이 되지 않았다면 여건충족이안되어 등록이 안될수도 있으니 업체에 문의한번 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    대출을 사용하게 되면 그 기록이 등재되고 상환하면 삭제됩니다. 이것은 대부업의 경우도 마찬가지인데 일부 회사들은 고객이 상환을 했음에도 지워주지 않는 경우가 있습니다. 이렇게 되면 본인의 채무가 더 많이 등록되게 되어 신용상 불이익을 받습니다.