명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.08.12

자격증 많으면 어디 도움 되나요

자격증 시험비가 싼건 만원부터 비싼거는 30만원정도 하기도 하는데 자격증 많은게 쓸모가 많나요 직장 찾을때 정도라고 들었는데 면접관들이 자격증 뭐 있는지 세심하게 보나요 꼭 필요한거면 그럴수도 있다 생각 되는데 바리스타 자격증 같은건 시험비도 비싸고 있는 사람도 많다하고 커피 내리는게 자격이 필요할 정도의 작업이 아니고 하루 정도면 배울수 있는 일인데요 포토샵 같은것도 그렇고 많으면 도움이 되나요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    도움이 됩니다...자격증이 많다라는건 그만큼 도전정신..

    그리고 부지런함이 보이는것이니까요..

    어느누군가는 귀찮은일일수도 잇는데..쉬지않고

    자기개을 하는것처럼 보이구요..그러면서 나에게 스팩.경험

    을 올려주고...일석이조입니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    많으면 아무래도 도움이 되겠죠. 따는 데에 시간과 에너지가 들고 그 자격증을 필요로 하는 곳이 많을수록 이득이겠다는 생각이 듭니다.