초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.28

아침에 씨리얼 식사 대용으로 매일 먹어도 될까요?

아침에 간단하게 먹는 씨리얼 식사대용으로 먹고 있는데요.이렇듯 매일 아침마다 먹으면 건강에 괜찮을까요.물론 점심 저녁은 식사를 하고 있구요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 아침에는 헤비하지 않게 가벼운것이라도

    먹는게 좋다고 생각하는데요.

    씨리얼은 그냥 과자아니라 영양성분이 들었기 때문에 우유와 먹으면 괜찮을거같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아침을 드시지 않는 것보다는 적당량의 시리얼과 우유를 함께 드시는 게 건강에 더 도움이 될 것으로 보입니다. 견과류 등을 곁들여서 드신다면 더 좋겠고요.