탈퇴한 사용자

절단된 부위에 단순 의수나 의족이 아닌 내 생각만으로 움직이는 용구는 없나요?

무슨 다큐멘터리를 보면 의수나 의족을 사용할 때 컴퓨터처럼 내 의지대로 저절로 움직이는 것을 많이 보여주던데 정작 우리 실생활에서는 그런 걸 쓰는 사람을 본 적이 없습니다. 이게 아직 보편화가 안 된 것인지 아니면 tv에서 보던 것이 실험단계여서 그런 것인지 궁금합니다.

  • 너그러운코뿔소140
    너그러운코뿔소14023.06.25

    안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    아무래도 아직은 실용단계가 아닌거지요

    가격도 비싸고, 좀 더 개발이 되어야 될겁니다.