약 복용약·영양제
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.07

배가 지속적으로 아플 때, 어떤 약을 복용해야 하나요?

나이
성별
남성

상한 음식을 잘못 먹었는지 지속해서 설사 혹은 복통이 있는 경우에는 어떤 약을 복용해야 하나요?

어떤 약을 복용해야 증상을 완화시킬 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    상한 음식으로 인해 설사를 하실때는 약국에서 구매하실수 있는 약은 지사제와 진경제를 구입해서 드시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    병원에 가시는 것이 가장 좋습니다만,

    살균성 지사제를 복용하시는 것이 좋으므로 약국에서도 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상한음식을 드셨다면 꽉 막는 지사제를 복용하면 안됩니다.

    스멕타이트 성분의 지사제와 진경제를 구입하시고, 스멕타를 먼저 복용하고 2시간 뒤에 진경제를 복용하세요.

    다먹고난뒤에는 프로바이오틱스를 복용하여 장내 미생물환경을 좋게 해주세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지속적으로 복통 및 설사가 있는 경우 장염증상으로 지사제 및 진경제를 복용시에 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    지속적인 설사를 하고 있을 때에는 지사제를 복용해주셔야하며

    위장운동을 정상적으로 되돌려 주기위해 위장운동조절제를 추가하여 복용해주시길 바랍니다.

    약 복용시 식이조절도 중요하며 기름진 음식, 매운음식, 차가운 음식을 피해주시길 바랍니다.