약 복용약·영양제
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.01

음식을 잘못 먹고 배탈이 난 경우, 무슨 약을 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

음식을 잘못 먹어서 그런지 배탈이 난 경우에는 무슨 약을 먹어야 하나요?

어떤 약을 복용해야 배탈 증상 완화에 도움이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음식을 잘못먹고 배탈이 난 경우 복통증상을 완화하기 위해 트리메부틴성분의 위장운동조절제 및 지사제 복용을 권장드리며 증상이 심한 경우 세균성설사의 가능성도 있으며 이 경우에는 병원을 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    설사를 말씀하시는거라면 지사제가 좋은데, 세균이나 바이러스성이라면 지사제는 피해야합니다.

    몸살, 열이 없다면 지사제+트리메부틴 조합이 좋고 몸살, 열이 조금이라도 있다면 트리메부틴+진경제 조합이 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    배탈이 났다는 것이 설사 등의 증상이 나타난다는 것인가요? 그렇다면 지사제를 복용할 것을 권해드립니다. 감염, 소화장애, 장 질환 등의 다양한 원인으로 발생하는 설사 등의 증상을 완화하는데 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    배탈 증상이 나타나게 되면 위장운동에 문제가 생겼을 수 있습니다.

    위장운동조절제인 트리메부틴을 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있으며

    소화기능이 돌아올 때까지는 소화가 잘되는 음식으로 섭취해주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 나타난 증상을 모두 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    배탈이 난 경우 보통 설사의 증상이 생기는데 이러한 증상이 생기면 약국에서 지사제 정도 구매해 드시길 바랍니다.

    대표적으로 위령탕/로페라마이드와 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    음식으로 인해 배탈이 나서 배가 아픈경우는

    진경제를드셔주시면됩니다.

    설사를한다면. 지사제 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    설사가 난다면 스멕타 성분의 지사제를 복용하시기 바랍니다.

    복통이나 소화장애라면 소화제 하나에 트리메부틴 정도는복용하셔도 되겠습니다.