자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.13

PC를 통한 TV의 화질저하 문제로 질문드립니다.

PC에 TV를 물려 사용하고 있는데요.

이전에 사용했던 TV는 FHD TV 이었는데, 4k UHD TV를 사용하면 화면 품질이 더 좋을것 같아

UHD TV를 구입했는데, 어찌 된게 색상과 선명도가 FHD인 이전 TV 보다 더 떨어지고

인터넷이나 문서작업 등에서 보이는 글자의 상태도 너무 좋지 않습니다.

어디가 부족해서 4k UHD TV가 FHD TV 보다 떨어지게 표현되는 걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 원본데이타 화질이 좋지 않기 때문에 오히려 더 많은 픽셀에 신호를 뿌리는 uhd 티비에서는 더 못한것 처럼 나오는게 당연합니다. 원본데이타가 좋아야 해상도를 받쳐 주는거지요. 이런 경우 화질이 더 듬성 듬성 해 보이는 결과를 낫게 됩니다