알뜰한올빼미179
알뜰한올빼미17924.04.15

기상청에선 비가 안온다고 했지만 비가 올때의 원인?

기상청에서 비가 오지 않을 것이라고 예보했음에도

실제로 비가 내리는 경우가 자주 있네욤.ㅋㅋ

현대의 기상 예보는 매우 정교하지만 여전히 완벽하지 않아요.

기상청에선 비가 안온다고 했지만 비가 올때의 원인?

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    자연세계는 현존하는 컴퓨팅기술로 완벽하게 모델링할수가 없습니다. 천문학적인 컴퓨팅능력이 필요해요. 그게 이유라면 이유겠지요