약 복용약·영양제
오늘도화이팅154
오늘도화이팅15424.04.27

생리 8일 전 야즈 복용으로 미루기 가능할까요?

나이
성별
여성

피임 목적으로 처방 받은 야즈가 집에 있고

이번달 7일 경 생리시작일부터 휴지기를 가졌습니다

생리 8일전인데 야즈 복용으로 생리 미루기 가능할까요??

(여행 때문에 미뤄야함 ㅠ)

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 피임약으로 생리를 미루기 위해서는 생리예정일 7-10일 정도 전부터 복용을 시작하시면 됩니다.

    지금부터 매일매일 일정한 시간에 복용하신다면 생리를 미룰 수 있겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 야즈를 드시는 상황인지가 헷갈리기는 하는데 마지막 문장만 보고 답을 드린다면 가능합니다. 생리 일주일 정도 전부터 복용을 시작하시면 미룰 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    일주일 정도의 시간적인 여유만 있으면 생리를 미루는 것은 가능합니다. 생리가 일어나는 날을 기준으로 일주일 전부터 피임약을 꾸준히 복용하시고, 미루려는 날까지 복용한 뒤에 약을 끊으면 며칠 후 자연스럽게 생리가 시작될 것입니다.