약 복용약·영양제
상냥한개구리184
상냥한개구리18423.12.11

피임과 동시에 생리 미루고 싶을때 언제 복용하는게 맞을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론
기저질환
없음

제 생리주기는 불규칙적이에요. 1월달에 16일부터 28일까지 특정한 기간에 피임을 하고 싶은데, 생리도 늦추고 싶습니다.
대략적으로 10일에 생리를 한다고 치고 일주일전 부터 피임약을 복용했다고 치면, 피임 효과가 있는지 궁금합니다.

추가로 머시론 부작용이 많이 걱정되는데 체중증가가 적은 피임약이 있다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임 목적으로 경구피임약을 복용하실 때에는 생리 주기 1~5일차에 복용을 해야하며

    생리 주기를 미루기 위해서는 생리예정일 7~10일전에 복용을 시작하셔야 합니다.

    2가지 효과를 얻기위해서는 생리주기 1~5일차에 복용을 시작하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리 첫날부터 복용하셔야 피임효과까지 얻을 수 있습니다.

    첫날이 아니라면 확실한 피임효과를 기대할 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1월달에 16일부터 28일까지 특정한 기간에 피임을 하고 싶은데, 생리도 늦추고 싶다면
    대략적으로 10일에 생리를 한다고 치고 일주일전 부터 피임약을 복용했다고 치면 - 생리일은 미룰 수 있지만 피임 효과는 없어요

    피임 효과를 보려면 메우 불규칙하면 12월부터 드시거나 1월 생리 첫날(생리일이 10일로 규칙적이라면)부터 드셔서 미루고자하는 날까지 휴약기 없이 계속 드세요

    피임약 성분 중 가장 저함량제제를 선택하세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생리 예정일로부터 최소 일주일정도 전부터는 복용을 해주시기 바랍니다. progestin이 gestodene 성분인 약이 부종이 적습니다.