고귀한거미8
고귀한거미823.01.21

광어와 도다리 차이점이 어떻게 되나요?

수산시장같은데 가보면 넙치과? 애들 보면

모두 비슷하게 생겼더라구요.

광어, 도다리, 넙치, 가자미 등이요.

어떻게 구분하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    광어와 도다리의 가장 구분하기 쉬운 차이점은 왼쪽 눈 광어, 오른쪽 눈 도다리라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑박사🎓입니다.

    광어는 가자미목과 넙칫과 도다리는 가자미목 가자미과 입니다.

    가장 쉽게 구별할 수 있는 차이점은

    눈이 왼쪽이라면 광어, 오른쪽이면 도다리 입니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    도다리와 구분하기 힘든 것 중 하나가 바로 넙치(광어)이죠. 이 때는 생선의 눈을 보면 됩니다. 보통 '좌광우도'라 하여 생선의 머리를 앞쪽으로 하고 눈이 왼쪽으로 쏠려있으면 광어(넙치), 오른쪽으로 쏠려있으면 도다리입니다.