청소생활
윰난나
윰난나24.02.05

가죽소파를 물티슈로 닦아도 괜찮을까요?

집에 가죽소파가 있는데 검은 먼지가 주기적으로 가라앉는데

물티슈나 물걸레로 닦아도 되는지 궁금해요.

보통 가죽소재는 물이 닿으면 안된다고 하는데

괜찮은지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    가죽쇼파를 물티슈로 닦으면 나중에 물이 마르면서 얼룩이 생길수 있어요. 가죽세정제를 이용해서 닦아주세요.^^

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    가죽소파는물티슈로닦으면상관은없지만 가죽이기때문에물보다는가죽전용세정제로닦아주어야합니다 그래야만소파를오래사용할수있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가죽은 가죽전용 크리너를 이용해서 닦아야 광택이 살아나고 오랫동안 가죽을 보존하실 수 있습니다. 물티슈로 청소를 지속적우로 한다면 광택이 사라질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게상관은없지만 물티슈로 닦은후에 마른걸래로 닦아주는게 좋습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    물에 오래 노출되면 안된다는 겁니다

    물티슈로 닦고 바로 마른 휴지나 수건으로 닦아주시면 상관 없어요