약 복용약·영양제
고요한북극곰169
고요한북극곰16924.02.19

술먹고나서 한약먹어서 복통이 있는데 위장약 먹어도 될까요

나이
성별
여성

제가 항상 10시 반쯤에 한약을 먹는데

어제 저녁에 맥주 반 잔 정도를 마시고 1시간 반 뒤에 한약을 복용했어요. 그런데 자려고 누웠을 때 몸이 막 가렵고 오늘 아침엔 복통과함께 배변을 누러 화장실에 들락날락하게 되더라구요.

제가 몇 주 전에 처방받은 내과 위장약이 하루치 남아있긴한데 그걸 복용해도 괜찮을까요 아니면 다시 내과를 재방문해서 약 처방을 받을까요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위장약은 복통이나 설사를 잡아주지는 못해서 먹어도 큰 효과가 없을수도 있어요.

    내과로 가시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복통, 설사 증상이 심하다면 병원진료를 보는 것이 좋습니다.

    위장약은 말그대로 위가 쓰리거나 울렁거릴 때 복용하는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 위장약과 한약이 서로 상호작용을 하지 않기에

    같은 기간에 복용하실 수 있습니다.

    처방받으신 위장약이 소화불량, 복통, 설사 등을 완화해준다면

    복용을 해보시길 바랍니다.

    가려움 부위가 넓으신 경우 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약인지 올려주셔야 복용할지말지 말씀드릴 수 있겠네요. 지금 질문 내용으로서는 드시지 말고 병원을 가시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 약인지 정확히 알기 어려우므로 복용해도 된다고 말씀드리기가 어렵습니다

    단순히 복통과 설사 증상이라면 약국에서 증상에 맞는 의약품을 구입해서 복용하시는 것이 좋습니다

    내과 약에 불필요한 약이 섞여있거나 현재 증상에 딱 적합하지 않은 약이 들어있을 가능성도 있습니다

    병원을 가실 시간이 된다면 병원진료를 보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    술먹고나서 한약먹어서 복통이 있는 경우 위장약을 복용을 하셔도 됩니다. 하지만 증상이 지속되는 경우에는 병원을 재방문하여 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^