저축성 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.07

어머니보험을들어줘야하는데 궁금한게있어요

다른게아니고이번에 어머니보험을 새로추가로들어줘야하는데 혹시 사망보험금을 어머니들은 얼마를 들어놓는게좋을까여? 현제는없어요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.간단히 말씀드리면 보험료를 납입하시분의 경제력에 따라서 사망보험금을 측정하시면 되시겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어머니의 사망으로 인해 경제적타격을 입는 사람이 있다면 보험가입이 필요할 수 있는 상황이지만 어머니의 자녀가 이미 성인이고 경제적으로 완전히 독립된 상태에서의 사망보장금은 필요가 없습니다.

    자녀가 어머니의 피보험자로 어머니의 유고시를 대비하여 사망보장금을 가입하는 경우도 있는데 그것은 질문자님이 보험료 납입이 가능한 범위내에서 설정하셔서 가입하시면 됩니다. 연세가 조금 있으신 상태에서의 사망보장금은 매우 비쌀 수 있습니다.

    답변이도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현실적으로 답변을 하자면, 일반사람이 자기통장에 1억 만들기 제일 빠른 방법은

    사망보험금 1억 입니다. 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    현재 어머님의 나이 및 재산, 직업 그리고 본인의 의사를 확인할 수 없기에 답변이 대략적일 수 밖에 없는점 양해 바랍니다.

    우선 각종 재산이 10억이상이고 연세도 어느정도 있으신 분이라면 사망보장은 2억원 이상 준비하시면 좋겠습니다. 상속세 및 부동산 취득세 등록세 재원을 마련하기 위한 플랜 입니다.

    반면 재산은 별로 없지만 자녀에게 사망보험금 어느정도 남겨주고 싶으시면 ...원하시는 금액만큼 가입하셔야 겠져.

    마지막으로 장례비 정도만 준비하면 된다라면 1~2천만원 정도로 소액으로 준비하시면 어떨까여?

    사망보장도 받고 5~7년후에 연금으로 활용하시겠다는 계획이라면 그런 플랜도 제안이 가능합니다..

    암튼 답이 없는 질문이라 여러가지로 생각을 해 봤습니다.

    더 궁금하신 점은 프로필 보시고 상담문의를 주세여.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상해사망 보험금은 1억~3억이 적당하시구요.

    질병사망 보험금은 500만원만 있으면 됩니다.

    나머지 생활비는 진단금을 받으면 해결이 되시니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    선택하기 나름 입니다. 생명보험사의 사망보험금은 나이에따라 보험료가 달라지는데 고령일수록 보험료가 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어머니보험을들어줘야하는데 궁금한게있어요

    => 사망보험금이라는 것이 가장 비싼 보험중에 하나 입니다.

    원래는 사망보험금 설정할때 집안에 있는 빛 만큼 준비하라고 말을 하긴 합니다. 남아 있는 사람은 빛을 탕감할 수 있게.. 하지만 보험료가

    많이 비싸죠.

    보험료가 부담이 안되는 선에서 준비를 하세요~

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    어머니 사망보험금 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    사실 사망보험금을 얼마나 준비해야한다 정답은 없습니다.

    권장드리는건 어머니가 가지고 계신 부채가 있다면 그 금액은 상환될 정도로 준비하시고 가장 중요한건 유지 가능할만한 금액으로 설정해서 납입하시는겁니다. 어머니의 연세가 어떻게 되시는지는 잘 모르겠지만 장례비용정도로만 준비하시는 분들도 계시고

    상속 목적으로 크게 가입하시는 분들도 계십니다.

    무엇보다 어머니의 보험을 신경써주시는 질문자님에게 엄청난 칭찬과 박수 드리고 싶습니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!