저축성 보험보험
사려깊은토끼239
사려깊은토끼23921.09.10

70세 어머니 건강하세요 간병비 보험 고민

엄마께서 간병비 보험 가입을 이야기하시는제

3년갱신에 10만원정도 금액으로 알고있어요

보험이라는게 말그대로 보험인데....

들어들이는게 낳을지

들게되면 어떻게드는게 똑똑하게 드는방법일지 알려주세요

치매보험은 이미 가입하신 상태세요

매달 납부금액도 생각해야해서 ....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러곳 보험사와 비교해 보시는게 좋습니다 10만원 정도면 비싼것 같습니다 물론 특약에 따라 금액이 틀리겠지만 갱신보다는 비갱신이나10년갱신정도로 알아보셔도10만원 미만으로 구성 가능합니다

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    아무래도 별도로 간병인을 고용할 경우,

    그에 대한 인건비도 같이 고민되실 것으로 사려됩니다.

    간병인 보험은 질병과 상해 사고에 대해서

    간병인이 지원되는 특약이 대표적이죠.

    보험료 여건이 현재 안내받으신 금액으로 유지가 어려우시다면

    상해와 질병을 선택해서 가입하시는 방법도 고려해보시고,

    추가적으로 병원 자체적으로 간병인 시스템이 갖춰 있거나

    보험사와 제휴된 간병인이 상주할 수 없는 상황에는

    보험사에서 대체 보장으로 어떻게 진행하는지를

    꼭 살펴보시고 진행하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    70세 어머님이시라면 치매간병보험 가입중이시라면 간병인 보험은 병원입원시 간병인을

    지원해주는 보험인데 어머님 건강상태가 현재 괜찬으시다면

    간병인보험 가입보다는 매월 10만원씩 저축해두는것도 하나의 방법일듯 싶네요.

    물론 다치거나 편찬으셔서 장기적으로 병원 입원시 간병인을 지원받을수 있는 혜택은 있으나

    납입여력도 고려하셔야 되니....

    간병인보험 필요성을 느끼신다면 70세인경우 더 적은 보험료로도 간병인보험 가입가능한걸로 알고 있는데

    타보험사의 상품도 비교견적 받아보고 결정하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료가 여유된다면 가입하시는게 낫습니다.

    쓴이님 말씀대로 보험은 보험일뿐이니깐요 ㅎㅎ

    10만원 내고 한달동안씩 보장받는거구요

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삼**재에 20년 갱신 상품이 있습니다. 간병일당을 1일 기준으로 10만원 지급되는 상품입니다.

    메***재는 3년 갱신형으로 간병인을 보내주는 보험입니다.

    비교하셔서 결정 하시면 좋습니다.