치과의료상담
고혹적인바다매155
고혹적인바다매15522.11.29

임플란트 식립 후 잇몸에 하얀 부분

임플란트 식립한지 10일 경과했습니다.

실밥 제거했고 오늘 좀 임플란트 부위가 간질거려서 확인했는데 잇몸에 하얀 부분과 아래 빨간 부분이 있어서 염증인지 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 식립 부위에 이상이 생겼을 가능성이 있습니다. 해당 부위에 열감이나 통증 등도 동반된다면 치과 방문 후 해당 부위에 대한 치료를 하셔야 합니다. 현재 상태에서는 임플란트를 식립한 병원 방문 후 검사를 해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    쇠구슬 처럼 보이는 것은 임플란트 덮게 나사이며 하얀 것은 딱지 앉은 것이며 빨간 부위는 아직 부위가 덜 빠지고 완전히 아물지 않은 것이니 그냥 두면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증은 아닌거 같습니다. 잇몸의 상처가 낫는과정중에 나타나는현상이며, 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 나사와 육아조직 및 상피조직이 보이는 것 같으며 정상적인 치유과정으로 보입니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    하얀 부분은 잇몸이 치유되는 조직, 빨간 부분은 치유중으로 보여집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.