심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.15

까치가 울면 실제로 손님이 온다는 말..?

옛 이야기 중에 아침에 까치가 울면 그날 좋은 손님이 칮아올 거라고 이야기를 하는 장면이 생각이 나네요? 까치가 울면 실제로 손님이 찾아 왔을까요? 이런 이야기가 만들어진 걸까요?

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 옛날에는 모르겠지만 요즘은 아닌 거 같아요 왜냐고요 저희 집 앞에서 매일 같이 까치와 울어요 그렇다고 매일 손님이 오는 것도 아닙니다