eogus815
eogus81523.02.04

궁금한게 있습니다. 저희집 전세 살고 있는데요.

다름이 아니고 4월달에 계약 끝나고 이사가는데 그런데 겨울만되면 큰방 창문에 물기가 많이 맺혀서

그 주변 벽지에 검은 곰팡이가 많이 생겼습니다. 아무리 창문을 열어 환기를 시켜도 소용이 없네요.

이거 이사가면 저희가 물어줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 물어줄 필요는 없습니다.

    살면서 일부러 곰팡이 키우려고 하는 사람은 없습니다.

    집 구조에 문제입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    그문제는 전혀 신경 안써도 됩니다

    집 문제이지 세입자 문제는 아닙니다

    오히려 집주인이 미안해 해야하고 담 사람이 들어오기 전에 곰팡이가 슬지 않도록 방수를 잘해서 다음 세입자가 편하게 살수 있도록 수리해야 할 의무가 있습니다.