잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.12.25

인도는 영국이 식민지배 하기전 까지

인도는 영국이 식민지배 하기전 까지 인도대륙이 통일되지 못햇나요 인도는 인도대륙이 영국이 나타나기전 까지 통일,되지 못한 이유가 무엇인가오

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영국의 식민지배 이전에도 통일 왕조가 있었습니다.

    영국 식민 지배 직전의 왕조가 무굴제국이며 한때는 강력한 제국이었습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    인도대륙은 영국이 식민지배를 하기 전까지 통일되지 못했습니다. 인도대륙은 다양한 종교, 언어, 문화를 가진 다양한 민족들이 거주하는 지역이었기 때문에, 통일이 쉽지 않았습니다.