비뇨의학과의료상담
검소한에뮤151
검소한에뮤15123.01.25

클라미디아를 남자 여자 둘 다 없는데 걸릴 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제
기저질환
클라미디아

여자친구랑 관계를 가진 후 혈뇨가 나오고 왼쪽 고환 통증이 심해서 병원을 갔더니 부고환염이랑 클라미디아라고 하네요. 제가 성병걸린게 처음이라서 여자친구한테 혹시나해서 물어봤더니 화를 내며 구강성교때문이거나 이불이 더러운 것같아서 걸린것같다고 하네요. 둘 다 클라미디아 보균자가 아닌데 갑자기 클라미디아가 걸릴 수있나요? 부고환염은 항생제먹고 치료가 가능할까요? 후에 부작용은 없을까요?

  • 클라미디아는 성적인 접촉을 통해서 전염이 되는 균이기 때문에 균을 가지고 있는 보균자와 접촉이 발생하여야 감염이 될 수 있습니다. 현실적으로 균이 없는 사람과 구강성교을 하였다고 클라미디아가 발생할 가능성은 희박하며, 이불을 통해서 감염이 되는 것도 가능성이 매우 낮습니다.