기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.22

저는 친구한테 선물을 했는데 친구는 안 해 줘요

제가 어제 생일이었는데요 그런데 친구들한테 선물을 받은게 하나도 없어요 저는 친구들 생일에 작은 거라도 선물을 해 줬는데 너무 속상해요 그냥 서로 안 해 주는게 더 편할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    작은 선물이라도 해주는 게 좋긴 하지만 받는 게 없다면 그것도 서운한 일이죠.

    그럴 땐 서로 안해주는 것이 편합니다. 친구들이 챙기는 거에 익숙하지 않는다면 서로 하지 말아야죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 젊은쭈꾸미85입니다. 그런거면 제 생각에는 진ㅁ자 다음엔 안 주시는게 더 좋을거 같아요 저고 그런적있어서 너무 속상하네요ㅜ 늦었지만 생일 진심으로 너무 축하드리고 매일이 행복하셨음 좋겠어요 (⸝⸝o̴̶̷᷄‸o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 너무 기분 상해하시지 마시고 그 친구랑은 어떻게 해야할지 잘 고민하시고 대처해보세요!!

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 좋은 마음으로 친구의 생일선물을 준비했어도 본인 생일에 챙겨주는 친구가 없으면 서운한 맘이 들수 있어요. 그런 마음상관없이 하면 모르지만 사람인지라 서운한 맘은 어쩔수 없네요.. 그냥 안주고 안받고가 제일 속편할수 있어요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실은 기대가 크면 실망도 크다고

    했습니다

    선물을 줄때는 나도 받아야지 하는 기대감없이 주어야 실망도 없을듯합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하시는 것처럼, 인간 관계는 어느 정도 기브 앤 테이크라고 주는 게 있으면, 어느 정도 받는 게 있어야 하는데요. 질문자님께서 소중히 할 만한 관계나 사이가 아니라는 생각이 조심스레 듭니다. 질문자님도 해주지 않는 게 좋을 듯 해요. 계속 하기(베풀기)만 할 수는 없으니까요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    나이가 어리신다면 상처 받을수도 있죠

    보통은 받으면 해주는데

    그정도 사이 라고 보심됩니다

    그냥 속편히 주지도 말고 받지도 마세요...

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    생일 선물은 안주고 안받는게 제일 좋아요. 친구들 끼리 나는 줬는데 나중에 내생일에 못받으면 서운합니다.