날렵한딱새90
날렵한딱새9024.03.09

장애인 지정 주차 구역은 몇 %를 의무적으로 지정해야 하나요?

아파트의 세대수가 많은데 비해 주차 공간이 부족한 상황에서 장애인 주차 구역이 최근 2.5배가 늘어났다는 기사를 접했습니다. 주차장에서 장애인 주차 구역의 비중이 몇 %를 의무적으로 지정해야 하나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    공공건물 및 공중이용시설: 부설주차장에는 주차대수의 2~4%에 해당하는 장애인 전용 주차구역을 설치해야 합니다.