세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

곰팡이가 많이 나서 시트지를 붙이려고하는데요. 괜찮나요?

곰팡이가 많이 나서 시트지를 붙이려고하는데요. 곰팡이를 닦아내고 말린후에 바르려는데 이렇게 해도 되나요? 곰팡이가 안에서 자랄거 같기도한데 어떻게하면 좋을지 조언즘해주세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    단순히 위에 시트지만 붙이게되면 안쪽은 보이지않게

    곰팡이가 점점 더 퍼지게 됩니다. 완전히 해당 벽쪽은

    다 뜯어내고 새롭게 도배를 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    곰팡이가 있던 부분은 꺠끗하게 잘 제거후 건조를 바짝시킨다음 덮어 씌워주세요.

    곰팡이 있는 채로 하면 곰팡이로 물듭니다.

  • 안녕하세요.조눈주부이라고하는사람입니다곰팡이를박멸하고건조시켜야합니다혹시곰팡이가벽지위에있는것이라면벽지는다뜯어내야합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 작업 하시는 것은 시트지 아래에서 더욱 곰팡이가 피기 때문에 추천하지 않는 방식입니다

    벽지를 벗겨내고 곰팡이 방지재를 뿌리고 나서 시트지 등 재작업을 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    곰팡이가 났다고 해서 그걸 가리자고 시트지를 부인느 것은 곰팡이에게 잘 살아라고 하는 것과 같습니다.

    닦에내고 말린 것만으로 오나전히 곰팡이가 사라지지 않기 때문에 시트지를 붙임으로 인해 통풍이 되지 않아 곰팡이에게 자라기 좋은 환경을 제공하는 거죠.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    곰팡이를 박멸하고 건조시켜야합니다.

    혹시 곰팡이가 벽지위에 있는 것이라면 벽지는 다 뜯어내야합니다.